残龙

REAPER里A和S的区别

1楼 残龙
好多朋友把A和S搞不明白,今天来给大伙儿说说。
如果想切的快一点,可能A更直接,听到要切的地方,直接A或者斜杠定好点,A一刀。就搞定,如果遇到了两个对象在同时播放,这个时候A一刀就把俩都剁开了。
剁听起来很暴力,切起来可是很痛快啊。言归正传。
喂了避免一刀两个断的问题,REAPER的程序员就想到了个解决办法,加一个S。
这下又麻烦了,同时在播放,我一个软件,也不是搞算命的,不知道你要切哪个啊。还好,另一个程序员想到了个解决办法,先选中谁,我就切谁。老板一拍大腿:“好,就这么来”。
这么说来,s切对象就必须有选中的对象,还有,过了时间段的就不给切。
没听懂是吧,举个例子:一条轨上,0分0秒的地方插入一个对象,对象的时长是5秒。轨道上0分10秒的地方插入了第二个对象,时长也是5秒。选中第一个对象开始播放,时间进行到了12秒,这个时候按S是不起作用的。
为什么不起作用?你选中的是第一个对象,播放的时间已经到了12秒,属于第二个对象的领域了,把S键剁碎了,软件也不执行啊!
有的朋友就要说了,是不是可以不要S了,那可不行,比如同时播放的,我只要切我指定的对象,没S就不行。
又没听懂是吧?那还是举例说。一条轨上,0分0秒的地方插入一个对象,时长是10秒,接着在0分5秒的地方再插入一个对象,时长也是10秒。总音频的时长变成了15秒。中间重叠了5秒。
选中第一个对象的情况下,7秒半的地方来一刀,结果就是把第一个对象的7秒半的位置切开了,后半段就成了2.5秒了。第二个对象毫发无损。
选中第二个对象的情况下,7秒半的地方来一刀,结果就是把第二个对象的2.5秒的位置切开了,后半段就成了7.5秒了。第一个对象毫发无损。
如果在7秒半的位置按A,结果就是等于上面的两个步骤都做一遍。都懂了八?
如果你是逐字看的,肯定懂了,下次见。baibai
来自----爱音频
1楼 发布于:3月前   |   查看数:290   |   回复数:6
银色宇宙
2楼 银色宇宙
学习了,感谢楼主 本楼来自:智慧人生
2楼 发布于:3月前
墨琬
3楼 墨琬
长知识了,尤其是对于我这样的小白来说,这个太有用啦。 本楼来自:智慧人生VIP会员
3楼 发布于:3月前
秋风萧瑟
4楼 秋风萧瑟
OK,这下懂了。 本楼来自:智慧人生
4楼 发布于:3月前
新视野号
5楼 新视野号
学习了,感谢分享 本楼来自:智慧人生
5楼 发布于:3月前
鲜鱼红爽
6楼 鲜鱼红爽
学习了 本楼来自:智慧人生