人声短短几个球啊

问个比较冷门的事情,关于一些老midi和罗兰SOUND Canvas在reaper中的情况

1楼 人声短短几个球啊
不知道有没有高手使用过SOUND Canvas这个音色,我这里有一些使用当初罗兰的sc88pro,sc8850弄出来的midi,但是我又没有这些个硬件,发挥不出曲子的效果,后来得知SOUND Canvas这玩意儿就基本集成了88pro系列的音色,于是下载回来在reaper里用了一下,一切顺利,但是有几个问题,首先是这些midi你只能是在载入的时候选择 将7通道的MIDI和元事件导入为: 组合框 单条轨道上的多通道对象 这样子播放出来才是正常的,不然的话,你要是想分轨,选择为 多条轨道上的单通道对象 这样的话,那么这些midi在1通道的前面都会多一条叫做袁世建的轨道,在那里面写入的数据那都没有效果,就比如有一些在通道16的不是鼓的打击乐会变成钢琴在那边乱弹,这个在reaper里有什么方法解决吗? 还有个问题,还是这些midi,你载入的时候,跳出来的 导入MIDI速度映射到工程速度映射:1.1.00 复选框 已选中 这个玩意儿很有意思,如果你选中了它,并选择多条轨道的单通道对象的话,那么使用gs播放方式写的midi前面的变速符号就会失效,也就是第一个音符通常听起来像是bpm比其他的慢了两倍,后面才恢复正常,但是这个导入MIDI速度映射到工程速度映射:1.1.00 复选框如果是未选中的话虽然变速符号没了,但是是完全正常的,想问一下这有什么好的办法解决吗? 不知道我这样有没有把问题描述清楚,如果没能明白什么意思的话我上传一段音频给大家听一下,或者我可以提供一些这一类型的midi,请大佬帮帮忙啊,谢谢啦,这些问题可是困扰到了咳咳,太坑了,又或者说,reaper如果是把一个轨道的midi做成多通道的话,有办法单独编辑一个通道的内容吗?上述这些情况只要不把通道强行分割成轨道的话都是不会出现的,完全一切正常,所以看看有没有大佬明白这个应该如何解决的出来支个招啊咳咳,嗯,不多说了,等待回复吧。 本楼来自:智慧人生
1楼 发布于:2月前   |   查看数:155   |   回复数:5
小虎哥
2楼 小虎哥
既然选中不行不选就行那么就不选呗,选这个不正常选那个就正常那就选那个呗,有啥要纠结的吗? 本楼来自:智慧人生VIP会员
2楼 发布于:2月前
小虎哥
3楼 小虎哥
多轨道单通道这个可以试试用轨道文件夹看看能不能解决。 本楼来自:智慧人生VIP会员
3楼 发布于:2月前
人声短短几个球啊
4楼 人声短短几个球啊
回 小虎哥 的 2楼 问题不在这里,问题是有一些渐变的变速符号你要不选的话你就得重新弄了,关键是你也不知道弄得怎么样,而且速度还不平衡,时快时慢的,因为他有一些事件是关联在开头那个袁世建轨道的,而你强制性拆分开来之后那些东西就都不识别了,但是你不拆的话又没有办法单通道的浏览和编辑 本楼来自:智慧人生
4楼 发布于:2月前
人声短短几个球啊
5楼 人声短短几个球啊

我简单录了一个录音,咳咳忘记把插件旁通了人声有点怪不过能听懂,这问题困扰了我好久了咳咳 本楼来自:智慧人生

5楼 发布于:2月前
人声短短几个球啊
6楼 发布于:2月前
游客组